Слава достойным матерям!

Я знал прекрасно свою мать,
Которая любила русские песни петь;
С песнями жить ей было веселей.
Как-то не так судьба её сложилась-
Не всегда друзья за доброту
Добротой ответною платили ей.

В ответ встречала часто зло;
Так именно бывало.
Пару слов о своей матери пишу,
Которая всегда и всё прощала.
Все прелести концлагерей
С сорок третьего по сорок пятый
С народом русским испытала.

От любой соры у неё душа болит;
Старалась жить,как совесть
              с детства ей велит.
Была прямой в вопросах и ответах,
Не лгала и не юлила.
И поступала всегда так,как мать
 с отцом наставляла и учила!

Всё к детям от матери идёт,
Как хорошее,так и плохое.
В России вполне достаточно
 прекрасных,добрых матерей,
Которые могли служить
    положительным примером.

В настоящее время молодые девушки;
Иногда теряют совесть,честь-
Главная их цель в жизни
Погоня за богатым-старым кавалером.


Рецензии
КАКИЕ ДОСТОЙНЫЕ , ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА ! ВОСХИЩАЮСЬ ! С УВАЖЕНИЕМ

Мария Циммерманн   23.09.2018 15:41     Заявить о нарушении
Большое тебе,Мария за добрые слова.
Очень рад,что ВАМ понравилось.
Я также уверен,что на наших женщин
могут равняться многие мужчины.
Только достойные матеря смогут воспитать
не только детей,но и настоящих мужей!
Желаю вам,Мария всех БЛАГ!
Виктор Путинцев

Виктор Путинцев   24.09.2018 09:52   Заявить о нарушении