***

… Свет яркий – не глаза режет,
Он высвечивает и выжигает пятна грязные…
В душе вашей – не музыка, а скрежет,
И дырки в ней до ужаса безобразные…
Ничем их не замазать, и зашить невозможно,
Их можно прикрыть…
И ходите вы по земле осторожно,
Чтоб покрывало не уронить…
1980


Рецензии