Не желай много

Не вылей вместе с маслом джинна
не то царевны как ушей
Пускай он страшный и плешивый
но он тебе покорный раб
Как сыр купается он в масле
но если лампу подожжёшь
огнём ужасным и прекрасным
он вырастет перед тобой
И юноша зажёг светильник
который дядя подарил
Какой он добрый из Магриба
такую штуку подарил
И джинном запылал светильник
Бедняк принцессу пожелал
но получил лишь подзатыльник
от духа и без чувств упал
А дядя рассмеялся скверно
не дядя он а злой колдун
и лампу взяв пошёл на север
разруху сея и беду

2018


Рецензии