Звонок

Звонок


В дождливый вечер полусонный,
Когда уж было задремал,
Звонок раздался телефонный.
Я в полудрёме трубку снял.

За час до этого звонила.
Ты говорила, слушал я:
О встречах наших, что забыла
И, как любила ты меня.

Почти заснул, звонок опять
Неумолимо-долгий, дерзкий.
Поднялся, чтобы трубку взять…
– Алло. – Ты бессердечный, мерзкий.

Прилёг опять, но не спалось,
Зудели два последних слова.
Воспоминанием отозвалось
Ушедшее и возвратилось снова.

Так почему теперь, а не тогда, –
Твои надрывные упрёки?
Любила ты? Я никогда.
Да, поцелуи, да, намёки.

Зачем ты мучила себя,
Скрывала в тайне чувство это?
И полюбил бы я тебя,
В глазах увидев лучик света?

Зачем решила позвонить?
Ведь мы по-доброму расстались.
Зачем решила оскорбить?
Загадкой домыслы остались.




06.08.2013 года

Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии