***

Мне кажется, я видел это место,
Когда-то раньше, в послешкольных снах?
Тайга принарядилась как невеста.
И поцелуя горечь на устах
Я ощущаю – ветер тихо дышит,
И в кронах сосен лёгонькая дрожь,
И предвечерней страстью небо пышет,
Слезами расставанья льётся дождь…
И поволокой томною тумана
Покрылись горы. В небе облака
Бредут неспешно – Белые бараны.
Их взор манит миражная река…
Якутия 1979


Рецензии