время дышать тишиной

осень. время дышать тишиной. ворожить,
в звёздной дымке небесным внимая дарам -
и пытливой душой осязать рубежи,
проходимые жизнью. смотреть по утрам,
вспоминая ушедшего лета тепло,
как под шёпотом тает морозный узор,
улыбаться печально и мудро-светло,
заводя с alter ego своим разговор
о бескрайних путях, что ещё впереди,
о возможностях, коих всегда миллион -
и дивиться растущему счастью в груди,
наблюдая, как луч золотит горизонт.

осень... время итожить года. созерцать -
и, с усмешкою лет обращаясь назад,
сознавать мимолётность любого конца,
смело вечности глядя открыто в глаза.

18.09.2018


Рецензии
Ваша осень светла и воздушна, и бальзам для пытливой души. Впечатлила очень.

Гузэль Ханисламова   16.04.2021 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!..
Осень - моё самое любимое время года.
Время дышать тишиной...)

Сполохова Ольга   16.04.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.