Мусор

1. Жадная урна

Рот раскрыв ковшом, стояла урна,
Как юнец-птенец – во всё гнездо,
И кормили вроде бы недурно,
Опуская разный сорный вздор.    
     Урны аппетит на мусор бурный,
     Щедрый на него срединный край.
     Жадны и всеядны наши урны,
     Пища вылезает через край,
Задаю вопрос я ей, как дельный: –
Что ж ты не облегчишь жизнь свою,
Почему не кушаешь раздельно,
Где твои коллеги по старью:
     Пластик и металл, макулатура,
     Стёкла кока-колы и вина? –
     Как, отдать добычу? Что ж я – дура? –
     Урна отвернулась от меня.
Час прошёл, другой, и очень скоро
Вспыхнул неожиданный бедлам,
Пищей переполнилась обжора,
С верхом бедолагу спрятал хлам.

2. Свиньи

Как похож на урну наш чиновник,
Выброшен на мусорку бюджет.
Старики и дети не виновны,
Что для них на льготы денег нет.
     Сколько расплодилось бюрократий –
     Прямо-таки оторопь берёт.
     Вот бы их послать к ядрёной мати –
     Мрёт на МРОТ ограбленный народ.
Урны оккупируют планету –
Стервы, удалые млодцы,
Свиньи – пожиратели бюджета,
Матери коррупции, отцы.
     Множатся «жрецов» дворцы, усадьбы.
     Ни к чему нам лишний хищный рот.
     Этакие свадьбы разогнать бы,
     С урной поступить наоборот.    


Рецензии