Время давиться строфой и зеленым чаем

Время давиться строфой и зеленым чаем,
Остывшее тело Лета нежить в постели,
Время быть кем-то безумным, совсем отчаянным,
Готовым на все (по глупости? из сожаленья?)

Менять координаты, из памяти адреса
Все выпускать, а реки, моря – по пояс
Мерить, как будто бы вырос в размерах ста,
А, может, уменьшился, прыгнул в товарный поезд

И едешь на запад (или на юг?). Смотри,
Там за окном размыто несется Время.
Машет стволом, стреляет: «А ну, замри!»,
И снова ты здесь, в бегах от себя, от мира.

Такой незаметный, почти как мишень во лбу.
Беги-не беги, вот только надолго хватит?
Осень такое время: успел моргнуть,
И вот обведен уж мелом на циферблате.

Лето мертво, листва заметет постель
Нашу с тобой, прикроет дождем и снегом.
Время давиться рифмой, как карамель
Сладкой и кофе, горчащим, как сожаленья.


Рецензии