Опыт проживания в Бельгии

                Лыкову В.И.
Пишу из Брюсселя – европейской столицы,
У жителей здесь все, ухоженные лица.
Они здесь отменно едят, а ночью
Все, как положено спят.
Утром их трудно с постели поднять,
Но в девять утра начинают бежать,
Кто на работу, кто в детский сад,
А кто-то совсем пошел погулять,
Но не один, собакою толстою
Был он водим. Собаке сказал –
«Здесь поиграй!», ведь Бельгия
Подлинно рай – рай для собак
И здесь не увидишь собачьих ты драк,
А если собака осталась одна, то ей
Здесь совсем другая цена,
Нет, ее никто не продаст, но
Просто укроют от недоверчивых глаз,
Накормят, уложат, гулять поведут,
Здесь у собак свой институт.
Ах, если бы так, всех людей накормить,
Вроде неплохо было бы жить.
Так позаботиться о близкой душе,
Но это бывает – не всегда и не везде.
Еще о ценах хочу рассказать.
Это мой друг, очень трудно понять,
Как из чего они так возросли,
Ведь в России мы ели все от земли.
Нам с детства знаком огурец, помидор,
Но чтобы триста рублей вдруг стоил он.
Нам наших российских зарплат
Хватило точно дней так на пять,
А дальше могли бы мы воздух жевать,
Но мы способны и здесь выживать,
Сводить все мелкие концы,
Солить капусту, огурцы,
Купить товар за полцены,
Ведь мы живем, как и должны,
Так как учили нас отцы:
«Товар дешевле покупай,
Да не скупись давай на чай,
Трудись, чтоб был отменным урожай,
Щи рваным лаптем не хлебай,
А хлеб поутру выпекай, а значит
Рано утречком вставай,
Быстрей скотину выгоняй,
Чтоб день за днем, идти всегда
Своим путем и жизнь не била бы ключом,
А счастье, радость были в дом».
Вот так мы в целом и живем.
Под этим небом Брюсселя,
Вдали от родной стороны,
Здесь не бывает метели и
Этой несносной жары,
И нам остаются на деле,
Светлые дни и дожди.
                10.09.2018 год
               


Рецензии