Мышка

Мышки разные бывают…
Есть – заразу прибавляют,
Есть – Норушки, есть – (апчхи!) –
Эдакие хомячки…

Если в клетках обитают
У людей в жилых домах –
Вонь они распространяют! –
Отпусти Мышонка! Крах!...

Руки моем пред обедом,
Чтобы не было беды!
Где про Репку, Рябу, Деда –
Там пусть ищет Мышь еды!

В сказках лучше жить Мышатам!
Или ж в поле – где зерно…
Ну, а в доме, что, ребята? –
Вычищай за ней «*****»!


17.09.2018г.
(Экспромт)


Рецензии