Ворона

За мной ворона летела
Какой она странной была.
На голову мне чуть не села
Летала, как коршун она.

Я от вороны бежала.
Вокруг была тишина.
И только ворона орала
Кружилась вокруг меня.

Чего же она хотела?
Не скажет об этом никто.
На ветку ворона присела
Смотрела она очень зло.

На транспорте я укатила
И жутко мне было тогда.
И мысль меня посещала
Зачем я вороне нужна?

Но больше ее не встречала
И стала уже забывать,
И о вороне стихами
Не собиралась писать.

А через две, три недели
Горькая весть пришла.
Что сына у дядьки не стало
И брата у меня.

Так вот, что такое ворона
Предвестник несчастий и бед.
Увидишь шальную ворону
Беги от нее человек.


Рецензии