В сонном царстве спелых слив и яблок

***

В сонном царстве спелых слив и яблок
Эхом заблудился лай собачий,
В тени от стволов меж листьев дряблых
Осень выдаст всё, что сердце прячет.

Память – чуть заметная насечка
От дождя на камне придорожном,
Тополь на ветру горит, как свечка,
Время облетает осторожно.

И трава зелено-голубая
В бытии земном не ищет смысла,
Радужные крылья расставляя,
Над оврагом стрекоза зависла.

Замирают заводи и броды,
Над водой в кустах ни колыханья,
Остается телу от природы
Тишина и тайна умиранья.


Рецензии