Жила ли я?..

Жила ли я?.. Скорей, существовала!
Ты занят был всегда самим собой.
Я не права, но в чем, не понимала.
Безмолвен был всегда наш разговор.
 
Любила ли?.. Скорее отдавалась!
На растерзание и сердце, и душа.
Во благо твоих мелочных желаний,
В которые играл ты, как дитя.
 
Зачем ждала?.. Сама не понимала!
Надеялась, что сменишь гнев на стон.
В подушку слезы горестно роняла,
А утром поцелуй перед дождем.
 
Жила ли я?.. Ты в это свято верил!
И заставлял меня поверить в сон.
Но я не кукла, чтобы прочь за двери,
Когда наскучит вдруг немой дозвон.
 
Я пожалею?.. Может быть, не спорю.
Я ж существо, мне споры ни к чему.
Ты говори...я прекословить не посмею,
Пусть Бог решит, что ждет там за углом.
 
А жил ли ты?..Позволь спрошу я все же?
А ты любил, вот так, чтоб отдавать?
...Я не про деньги, кольца и браслеты,
Про душу... нет, увы... и не понять.
 
В догонку слез, ты черство улыбнешься,
Не побежишь за женщиной своей.
Перелистнешь и в новую ворвешься,
И без любви ты ляжешь с ней в постель.
 
Жила ли я?.. Скорей существовала!
В тени твоих бесчисленных идей.
Любила ли?.. До дури обожала...
Но отреклась в один из жалких дней.


Рецензии
Прекрасное произведение, очень тронуло . Немного напоминает что то...от этого становится еще тоскливее...

Эва Герман   18.09.2018 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Эва за отзыв!

Наталья Корзунина   18.09.2018 15:06   Заявить о нарушении