Заводные такие мы все...

Заводные такие мы все, заводные,-
Просто мишки, собачки, шкатулки резные!..
Друг на друга ничуть не похожие вроде,-
Только ключиков мало, ко всем и подходят.
   Мы и рады бы не заводиться,
   Чтобы чуточку угомониться,
   И уже успокоимся, вроде,-
   Только кто-то нас снова заводит!

Эти ключики странные не изменились,
Вроде, старые-старые,- а сохранились,
Ведь они проверялись уже не однажды,
И просты эти ключики,- сделает каждый!
   И попробуй тут не заводиться,
   Если каждый готов потрудиться:
   Сделал что-то похожее, вроде,-
   Сразу ищет, куда он подходит!

Заводные такие мы все, заводные,-
Не умеем искать мы пути обходные!
Нас куда ни направь,- так и все нам подходит,
И не видим при этом,- а кто же заводит?
   Да неплохо ведь и заводиться,
   Если что-то в тебе застоится,
   Нам размяться бы надо бы, вроде,-
   Ну, и ладно, что кто-то заводит!..


Рецензии