Комсомольское танго

                * Короб – заплечный жесткий ящик для сбора ягоды, грибов.
                **Комбайн (хапуга) – ручной самодельный инструмент в виде совка с длинными зубьями для облегчения сбора брусники.


Короба* по сопкам! Короба!
Так и ждёшь, что кто-то выкатится вниз,
Громыхнув, как водосточная труба
Или как проржавленный карниз.
Но терпение из короба достав,
Все физические трудности презрев,
Устремлюсь по склону вверх и я стремглав,
Вспарывая флору словно жертву лев.

Танго, комсомольское танго,
Между сопок с брусникой
Целый день я кручу. Верчу!
Танго, комсомольское танго,
Ничего, кроме танго,
Танцевать не хочу!

Короб за спиной ведра в четыре,
По руке настроен инструмент.
В общем я держу карман пошире,
Чтобы ягодный вместить ассортимент.
Вот она, плод сладких вожделений –
Витамин и выгодный товар.
Ягодка брусничка для варений,
Ягода дающая навар!
Нет проблем, коли тайга под боком,
Есть терпенье, короб и «комбайн»**
И в кратчайшие я предлагаю сроки
Запустить меж сопками трамвай.

Танго, комсомольское танго,
Между сопок с брусникой
Целый день я кручу. Верчу!
Танго, комсомольское танго,
Ничего, кроме танго,
Танцевать не хочу!


P.S. Вместе с осенью приходит суета.
Вслед за ягодой на злобе дня – КЕТА!


Рецензии