Дюйм до дна

Дождь барабанит по крыше.
В эфире до сих пор тишина.
Крика SOS никто не услышит.
Остается лишь дюйм до дна.

Вода укутала все мое тело.
Словно пледом пелена на глаза.
Тяжкой ношей и суть неизменна:
Быть рабами - вот наша стезя.

Тащим крест на горбу, мы - мишени.
Первым делом пойдем на убой.
Наша церковь дала разрешение:
Власть незыблема вечной стеной.

Свод законов стал Новым Заветом.
Министерство святых строит быт.
Нам под ребра вшивой монетой
"Патриарх за тобою следит".

"Дань плати, мы грехи не отпустим"
Кровавым шрифтом вбито в стене.
Забыты Господом в мире иллюзий.
Нас анафема ждет всех в конце.

На распятие и дело закрыто.
Из истории нас вырвут, как лист.
Под вечной плитою гранита
В виде гроба наш обелиск.

Кровь барабанит по крыше.
В эфире навсегда тишина.
Крика SOS никто не услышал.
Тело плавно касается дна.


Рецензии