Осень

О  тебе  говорить только с нежностью  хочется,
Ты  из странствий далёких  придёшь поутру.
О  приметах  твоих в песне  лета пророчится,
Твой   волшебный   мотив   мчится вдаль  на ветру.

Привороты  твои пробуждают желание,
Твоя  вечная   грусть  - вдохновенье Творца .
Запестревшей листвой  заостряешь   внимание,
Удивляя наш  взор и влюблённых сердца.

Окружают  дождливые будни     капканами,
Землю-матушку вволю   водой  напоив.
От печалей и дум станем  чуточку  странными,
Наслаждая  мечтой свой душевный порыв.

Станут  шумные пляжи   надолго   безлюдными,
Их  накроют  туманы  седой пеленой.
Дни наступят прощанья   с красотами чудными,
Им с волненьем и грустью  помашем рукой

Осень  явно  спешит,   разливаясь   багрянцами
Разукрасив пейзаж за остывшим   окном.
Заполняя  пространство    реальными  шансами
Всё  расставив  в округе  своим чередом.
Сентябрь 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии