Весна

Большой сугроб повел ноздрями
и стал сморкаться на асфальт.
Под голубыми небесами
плывет и тает снежный скальп.
Весенний лучик, заблудившись,
всплакнул в березе молодой.
С сугробом-коконом простившись
шкворчат ручьи на мостовой.
Тревожит слух капель морзянкой,
знать на носу сосулькопад.
Ах! Интеллигент упал со склянкой
и матерится невпопад!
Клубится в небесах грачьё;
вон там собралось мужичьё,
щелкают семечки. А, чо?
Они не портят обстановку,
там все плюют, там остановка....
Вдали, укрывшись дымом-ватой
ворчит средь ям грузовичок.
Его с душой, витиевато
Ругает матом мужичок.
А вон в окне, с зеленой кружкой
от солнца жмурится девчушка,
а под окном у ней старушки
трубят весенний первый сбор
и уж заводят разговор!
Поодаль девочка бежала,
С бидона крышку потеряла
И разогревшийся асфальт
поднял вослед ей звонкий гвалт.
Но та сигналу не внимает,
лишь в кулачке сильней сжимает
помятый рубль на молоко.
Бежит потешно и легко!


Рецензии