Страдания...

                «…нынешние временные страдания
                ничего не стоят в сравнении с тою
                славою, которая откроется в нас.»
                (Послание Римлянам, 8:18)

Страдания – только для бедных и нищих?
Неправда: любому придётся страдать.
Но нашего блага и в этом Бог ищет:
Страдания – тоже Его благодать!

Страдания могут почти уничтожить,
Страдания могут покоя лишить,
Они заслоняют от нас силу Божию…
Страданья пытаются испепелить.

И будет надежды фундамент разрушен,
И думать начнёте, что Бог не помог,
И станет печаль разъедать вашу душу,
И долгим покажется жизненный срок…

И все ваши радости страх перевесит,
И сердце сожмётся от горькой тоски,
И стоны – напрасны, и плач – бесполезен…
У страха, известно, глаза велики!

А лучше, страдая, довериться Богу…
А лучше, страдая, на Бога смотреть.
Есть Божия милость и Божия строгость!
В страданиях можно мир в сердце иметь.

О, если внезапно столкнётесь вы с болью,
То будьте от мнений людских далеко.
Страдая, смиритесь под Божию волю!
Бог силы вам даст, чтоб дышалось легко.

Страданья – не только для нищих и бедных!
Поверьте, любому придётся страдать…
В страданьях одерживать можно победу,
И Бог не отнимет от вас благодать.

февраль, 2009                               

               


Рецензии