Идея как бы - той гражданской...

Эпиграф:   "Нет победителей в гражданской, в сейчас далекой той войне!
           Сколько ж погибло в той гражданской?! В той "поучительной" войне...
           ("Эксплуататоров всех к стенке. Аристократов - на корню, рубить 
           проклятых супостатов, собственность частну - отменю. Землю крестьянам
           - обещаю...") А что сейчас - вот не пойму"
Как вовлекает нас "Идея",
когда привыкли ею жить.
Как же живуча в нас идея,
с которой как бы легче жить...
Она как яд травит нам ДУШУ.
Правит нас к дьяволу всегда...
Люди прививку дали в Душу.
Прививку яда из гнезда.
Гнезда, в котором ты родился,
глядел как птичка из гнезда
на все что в жизни пригодится,
чтоб защититься навсегда.
От всех и всяких злоключений,
чтоб сохраниться навсегда.
От всех безумных заключений
и правым быть хоть иногда...
Но все людские увлеченья
и наставленья без конца -
ну не дадут вам утешенья
для души вашей и венца.
Идеи смешаны на грязи,
на поте нашем и крови...
А мы живем все в этой грязи,
как бы живем в прошлой крови...
Яд человечий травит малых.
Он побуждает лишь гнобить...
всех не таких как ты удалых
и даже сможет их убить.
А прав ты или виноватый.
Лишь Эго сможет рассудить,
когда поймешь что значит ЭГО
и КТО в тебе руководит.
Тогда поймешь чем дышит ДУХ твой.
Поймешь у Бога на виду.
Что хорошо есть или плохо
все по-привычке думать ТАК...
И как погибелью увлекся,
мол за ИДЕЮ - только так.
Очень давно о Боге знали.
И чтили даже "НЕ Убий"...
И все тогда к попам взывали,
когда грешили - тех "убий".
Значит ИДЕЯ не живуча
была и есть, что от людей!
Идея Бога лишь ЖИВУЧА.
А все грешное - от зверей.
Идеи выдумали люди,
смертные люди для затей...,
чтобы давить сверху всех слабых...
Мож сочинил се иудей?
Чтобы славян стало поменьше.
Чтоб глотки резали себе...
Чтоб Дух Языческий стал мельче,
чтоб людом править на земле.
Сейчас я славлю мого деда,
что стал от распрей в стороне.
Пахал и сеял за прадеда,
что разум дал своей родне.
Его простейшая идея -
трудись, работай для семьи!
А накопительства затея
за счет других - БОГ УПАСИ!!!


Рецензии