Русский крест

Когда заглянет в жилище к нам солнце,
А с ней войдёт  желанный мир чудес,
И глядя  каждый  день в открытое оконце,
Мы ждем - исчез ли тяжкий Русский крест.

Кем стала Родина, бескрайняя Россия?
Нища, со всех сторон, как волк, окружена,
Безлюдна в пол страны, а это уж стихия,
Совсем недавно вся была заселена.

Растут у нас лишь кладбища на поле,
Где раньше рожь июльская  цвела,
А нам твердят, что то по Божьей воле,
Хоть горько плачут на церквях колокола.

И каждый год для нас стал испытанием,
Никто не знает, что нас завтра ждёт,
Мы от сумы и до тюрьмы народ с бесправием
Никто и даже сам Господь нас не спасёт.
P.S.
Народ всё знает, что творят правители,
На конституции давно поставлен крест,
То основной закон народа, вы мыслители,
Он воспарит, и грядет над Россией благовест.


Рецензии