Забег

Ты всё бежишь? Километры за километрами,
Знаешь, как море бежит без конца на брег,
Тянет за ниточки, вертит Господь планетами,
И за планетами мы начинаем бег.
Он развлекается, видимо, в небе весело,
В небе, наверное, выписан нам маршрут,
Я бы спилась, а возможно бы я повесилась,
Но я бегу, как и все, что вокруг бегут.
Я за тобой, через тернии и галактики,
Помнишь, как в детстве, до самых далёких звёзд?
Но не хватает мне силы, а может практики,
Или осыпался в реку сгоревший мост.
Ты убегаешь, летишь, как землетресение,
Точками Морзе сейсмограф тебя засёк,
Я добегаю до голово-за-кружения,
Падаю спичкой поломанной в коробок.
Кажется, мне до тебя не хватает малости,
Камню, упавшему в воду, достичь бы дна!
Но вместо волн накрывает волна усталости,
А вместо двери встает за стеной стена.
Нам говорили, что засуха, что распутица:
Надо готовиться и выходить на старт.
И я бегу и планета за мною крутится,
Словно большой новогодний еловый шар.
Чтобы не быть голословной, ловлю дыхание,
Птиц голоса, шорох листьев и шум реки.
Я добегу до тебя, передам касание
Самое нежное легкой моей руки.
И остановимся, будто бы мы - прохожие,
Просто столкнулись в бегущей вокруг толпе.
Ты обернёшься: глаза на мои похожие...
Мы добежали. Себя возвратив себе.


Рецензии