Ты знаешь, мама...

Уходит день, отбросив тени,
Минорный дождь стучит в окно...
Упали руки на колени,
Скользнуло на паркет письмо...
Листок заветренный годами
Еще хранит твое тепло...
Ты знаешь, мама, между нами
Дождями время истекло...

Размыты буквы, стерты строки
Чуть выше правого угла...
Но тихим эхом голос строгий
Шепнул прощальные слова...
Часы затикали тревожно,
Забыв про суматоху дня...
Ты знаешь, мама, как всё сложно,
Как всё безлико без тебя...

В камине вспыхнули поленья,
Зажглись софиты на стене...
Возможно, боль и лечит время,
Но только речь не обо мне...
Дождь переходит на сопрано,
Сестра по вайберу звонит...
Ты знаешь, мама, как всё странно -
Года, а кажется, что дни...


Рецензии