Эх ты долюшка доля

Полускрыты  в  тайге,
То  стоят  не  кордоны.
От  жилья  вдалеке,
Все  тюремные  зоны.

Их  прошли  миллионы,
В  основном  люд  простой.
Кто  не  верит  законам,
И  не  сломлен  душой.

Здесь  сидят  бунтари,
За  свою  справедливость.
И  за  правду  найти,
Попадают  в  немилость.

Обращенье  здесь  хуже,
Чем  с  паршивым  скотом.
Никому  ты  не  нужен,
Ни  сейчас,  ни  потом.

Про  тюремный  удел,
Кто  сидел  тот  молчит.
Тут  царит  беспредел,
Здесь  законы  свои.

У  простых  осуждённых,
Стол  с  едой  небогат.
Тут  старательно  кормят,
Лишь  служебных  собак.

От  кормёжки  такой,
Ты  не  будешь  здоров.
И  с  баланды  пустой,
Не  накопишь  жиров.

А  с  тяжёлой  работы,
Возвращаясь  в  барак.
Никому  нет  заботы,
До  твоих  передряг.

Ох  уж  эта  неволя,
Срок  идёт  не спеша.
Тут  ломается  Воля,
И  черствеет  Душа.

Эх  ты  долюшка  доля,
Жизнь  не  стоит  гроша.
По  родным  и  по  Воле,
Так  скучает  душа.
2018 г


Рецензии