В каждый миг!..

Если вдруг забраться высоко,
Если дотянуться до Небес,
То заметишь – жить совсем легко
Парою, а может быть и без…

Что пред Богом, Космосом, Душой,
Ты как хочешь Это назови,
Безразлично – человек «большой»
Или «маленький», важнее – что внутри!

Тьма иль Свет, восторги иль печаль,
Всё для Мира – благо, часть его!..
Пред собою только отвечай:
В Мир пришёл зачем и для чего!?

Для того, чтоб шире ночи Тьма
Распластала крылья над Землёй,
Или чтобы Света кутерьма
Освещала яркий мир собой!..

Всё – прекрасно, для всего есть срок,
Есть и место, чувства тоже есть…
Так старайся Свой держать урок
В каждый миг, что проживаешь Здесь!


Рецензии