Искала осень глаза детей...

Просилась в гости, смотрела в души,
Искала осень детей глаза,
Дарила тыквы, роняла груши,
Кружилась в вальсе! Вот чудеса!
Но среди серой толпы прохожих,
Было так много серьёзных лиц,
Что так печальны и так похожи,
Что прячут солнце между ресниц.
Играла осень лучами света,
Смеялась звонко и пела вслух,
Мечтала осень, что все на свете,
С ней вспомнят детства счастливый дух.
Вот только люди опять спешили,
Топтали листья, смотрели вдаль,
И всем казалось, что они жили,
Тая от мира свою печаль.
А осень нежно роняя капли,
Дождём смывала с их сердца боль,
Но люди злились и снова зябли,
Играя чью-то чужую роль...
Сидела в сквере с улыбкой детской,
Дарила краски, гулять звала
Мужчин суровых, красавиц светских,
Смотрела в души сквозь зеркала.
Ей люди пальцем грозили строго,
Читая правил бездушных свод,
Но осень в вальсе кружилась с Богом,
Веря, что станет добрей народ.
Писала письма, доверив людям
Все свои тайны и все мечты,
Твердила осень: "Всё ещё будет!
Мы в сердце дети, и я, и ты!"



И сказал Христос: "Кто не примет Царствие Божие как дитя, тот не войдёт в НЕГО..."


Рецензии