В этом стрёмном районе улице названа именем Гоголя

Раздолбайка ты, дура-дорога:
Ежедневный маршрут во грусть,
Из центра до улицы Гоголя
Куда после работы тащусь

На маршрутках непредсказуемых.
Чтобы уехать, важно спешить.
Еду в давке вечерней, суетной
Иль иду пешим ходом в ночи.

Прости, мой читатель иль слушатель,
Этот крик - мой отчаянный стон!
Мне и улица эта чужда,
И этот враждебный район.

Я могла бы везде оказаться...
Но... Тёмной ночью в кошмарных снах
Мне часто соседи снятся
По квартире на "Гоголях" -

Стокилограммовые кУрвы,
Кто скандалят до зла.
Эх,дорога, и вправду ты дура,
Раз меня сюда завела!

         ******

Я уважаю каждого,
Я природные чту законы.
Я верю, в то, что однажды
Расстанусь с этим районом!

Но моя душа будет кукситься -
Не дождавшись ответа расстроилась:
Зачем в этом стрёмном районе улица
Называется именем Гоголя?


Рецензии