Лихорадка осени

Инне Корепановой на День рождения!

Сборник – Осеннее настроение.


Лихорадка осени охватила люд –
Ах, как много в осени слякотных причуд…
Пусть она куражится ветром и дождём,
Всё равно мы осени время переждём!

Переждём остывшее и переживём,
Вместе с далью брошенной, скошенным жнивьём,
Чувства мы за окнами спрячем по домам
Наблюдать с грустинкою завершенье драм…

Осуждаем осень мы за дожди и грязь,
Словно в отрешённости можем мы пропасть…
Но вот если б лета бы не могло бы быть –
То тогда б не знали мы осень с чем сравнить.

Лето может запросто приготовить криз
Будто бы обидевшись вывернуть сюрприз –
Так же лихорадочно чувства обнажать,
Как душа капризная от проблем бежать…

Осень так же может нам небо прояснять
И настрой свой пасмурный на жару менять,
Густоту туманную солнцем озарить!
Словно чувством радостным теплоту дарить!

Осень! Лихорадкой ты люд не убедишь,
И непостоянностью нас не удивишь –
Слякоть всё же кончится льдинками сковав
Лихорадкой зимнею чувства обуздав.


06.11.2017.


29 сентября - День осеннего одиночества.
8 октября - День первых признаков зимы.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   16.05.2020 16:34     Заявить о нарушении
Но всё же если к ним прибавить ковшик бражки,
Да поцелуй под звёздами красавицы милашки -
То можно тут же прибалдеть от сладостной мурашки!

Эд Корепанов   17.05.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.