Быть свободным

Свободна от жизни.
Плыву одиноко по солёной поверхности слёз.
Свободен. Один
В одиночестве мчишь по степи в колее без колёс.
Боль моя,
Неудачи… Светлый, чистый после пролитых слёз небосвод.
Ты далёк…
К своей цели летишь, напролом, сквозь грозу, без словесных забот!
Свободна от счастья.
Ветер в поле от тяжёлой работы лавой кипит.
С распахнутым сердцем
Так свободна как мысль, тяжёлый я камень-гранит.
Словно лист поздний, палый,
Теплом прикрою тебя от плохого тебя.
Весною водицей
Подталой напою не тоской, а надеждой звеня!
Свободен в любви!
Ну а счастье любви пусть живёт на вселенском просторе.
Рук не тяни!
Я свободна в желаньях своих, даже в криках от боли!
Свободны как птицы!
И у птиц есть границы свои, свои чудеса!
Свободные мы,
Биться в такт всё ж не будут одинокие наши сердца!
Стоя вместе
В распутье дорог и, безумно сжигая года на слога,
Мы живём ли?…
Стоим и горим в одиночестве, сгорая раз навсегда…


Рецензии