Врач

                Алексею Борисовичу
                Кожевникову

Врач, он не может не быть милосердным:
Люди к нему свои стоны приносят.
Главное в докторе – доброе сердце,
Просит об этом кто или не просит.

Врач, он не может не быть настоящим
Или сказать: «Не хватает терпенья!»
Но прикасаться к чужому несчастью
Право имеют не все, к сожаленью.

*   
Врач, он о собственной боли забудет,
Чтобы болящему стало полегче.
Врач, сострадая немощным людям,
лечит…

февраль, 2009


Рецензии