Беда берёт оптом

Надежда умирает последней,
Так что верь, что все впереди,
Если что-то ушло беследно,
Обязано было уйти.
Не ищи ты причин, оправданий,
А принимай все, как новый опыт,
Уже давно и совсем не тайна,
Что беда всегда берет оптом.
Тебе кажется звезды с неба
Все свалились на землю в раз,
И цветами под первым снегом,
Умирают теперь сейчас.
Твоя жизнь под привычным ритмом
Словно вовсе со счета сбилась,
И отныне теперь все разбит,
И должно было, раз разбилось.
Небывает неверных в судьбе
Нашей развилок и оборотов,
Просто страшно сейчас тебе
Потому что беда берет оптом.
Потому что бьет по всему,
Чтобы не приходить дважды,
Но справляться тебе одному,
Кждый раз, поверь, это важно,
Это важно, чтоб стать сильней,
Чтоб суметь, чтобы превозмочь,
Чтобы в будущем быть смелей,
Заранее зная, что ты сможешь.


Рецензии