Наплевать на занятные рифмы...

х   х   х

Наплевать на занятные рифмы,
хоть кому-то они по душе.
Поэтические логарифмы –
что духовное неглиже.

Веря в гордое «Сами с усами!»,
мы освоили ямб и верлибр.
Только страшно  и г р а т ь  словесами,
да и время сейчас – не до игр.

Ты – поэт, а не фокусник ловкий,
и не путь на арену твой путь.
Поэтически лёгкой сноровкой
можно кое-кого обмануть.

Там, глядишь, почитаемым станешь,
широко издаваться начнёшь…
Но себя-то ведь ты не обманешь,
и себе-то ведь ты не соврёшь.


Рецензии
Володя, сильное стихотворение, вот только смущает слово "формула", нельзя ли как-то по-другому обыграть эту строчку?

Алексей Бинкевич   20.09.2018 00:06     Заявить о нарушении