Деревья

Зимой деревья корнями вверх.
Как страус маленький мозг
В желтый песок струит от помех,
Хоть это сбивает лоск.

Но каждой весною, как прежде свежи
И обаяньем по’лны
Деревья качают, как миражи
Свои душистые волны.

Правы деревья. Права вода,
Которая лишь костенеет.
А может лебеди когда …
Чтоб не замерзнуть с нею.


Рецензии