Осколки лета теплятся в душе

Осколки лета теплятся в душе,
Но ветры унесли былую радость.
Чего нам дальше ждать, mon cher?
И от чего неясная усталость?

Устала жизнь, природа, красота;
И словно самый воздух утомился.
Нет... просто осени пора пришла,
Наряд природы точно обновился.

Исчезли солнца теплые лучи,
Укрылся небосвод свинцовой занаве'сью,
И буйных капель перелив звучит,
Да журавли поют прощальну песню.

Пускай, мой друг, угаснет красота;
Погибнет мир во пламени печали.
Ты помнишь, было так всегда,
Но в детстве лето мы поймать мечтали,

Забрать себе и больше не вернуть,
Чтобы грело душу только нам с тобою -
Ведь может это наш последний путь,
И как свеча угаснем мы с зимою.


Рецензии