Ровно восемь

Утром мне в окно стучится осень,
Каплями дождя - ей видно зябко.
Вижу на часах я ровно "восемь",
Спиться в это время очень сладко.

Стук сильней, сильней в моё окошко,
Слышу у двери какой-то шорох.
Явно понимаю, что не кошка.
Листьев на пороге - целый ворох.

Сбросила щеколду, дверь открыла -
Тихо. " Проходи",- я  ей сказала,
Осень улыбнулась: "Ох, застыла!
В дом не зря я, видно, постучала".

Сели у камина: " Чай иль кофе?
Вот пирог, брусничное варенье..."
Слышу благодарность в каждом слове:
"Ты щедра, скажу, на удивленье!"

Мило посидели, чай попили.
"Мне пора идти",- сказала осень.
Долго б мы ещё с ней говорили.
Вдруг - звонок... И время - ровно восемь.


Рецензии
Осень приходит в гости только к хорошим поэтам. И на этот раз адресом не ошиблась!

Александр Белицкий   23.10.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческого вам, Александр, вдохновения и новых стихов!

Галина Плакидкина   24.10.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.