Луд и Лада с хлебом

Научись, себе, лудить,
суждено быть с хлебом.
С буквой б - уже блудить,
твёрже хлеба, Глебом.

Между небом и землёй,
поле - продовольствия.
А как в штопор и петлёй,
жизни - удовольствие.

Луд и Лад, кому - бадья,
а поладь, с удилищем.
Лада, ладушка - ладья.
На кой ляд, судилище?

Там где ляд, скажу я вам:
лень, досуг -и- бл*дство.
Всех на сук! по головам,
да, за - тунеядство...

А научись, себе, лудить!
Душу в дело - к хлебу. 
Хлеб да соль! и полюбить.
Не блудить по небу.


19.09.2018 г. СПб


Рецензии