Душеспасительное

Стихи - спасение
Владимир Элконин
Это источник
.........................................
Есть единственное средство эффективное
От ущербности ментальной шелухи:
Графоманство яростно активное
В форме самой бешеной - стихи.

И когда из внутренней потребности
Сотворённое на публике мелькнёт,
Искушение ни зависти ни ревности
Братьев во грехе да не проймёт !
.............................................


Возраст-не причина графоманства,
Хотя он способствует ему.
Сузилось доступное пространство,
Ты творишь всё больше на домУ.

И, бездельем вызванная скука,
К графоманству тихо подтолкнёт.
Чтоб рассеять ну хотя бы звуком
Безнадежность, ту что дальше ждёт.

Зная, что не выбьешся в известные,
Ведь немногим это удалось,
Пишем мы стихи простые, честные
Все о том, что видеть довелось.

Спасибо за тему! А теперь про стихи как спасение :

Забылись юности грехи.
Уже давно считаясь взрослым,
Творю по-прежнему стихи
Не для известности, так просто.
Бывает, по ночам не сплю,
Скрывая страсть от всех домашних.
И строки дивные ловлю,
Случайно в голову попавшие.
И в смутной боли и в тоске,
В привычных жизненных невзгодах,
В поэзии, как в роднике
Я черпаю живую воду.


Рецензии
Хорошо сказал, Витя!
Душе без живой воды никак...
)
С теплом и улыбкой,

Ариша Сергеева   20.09.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Ариша! Рад,что заметила:)))))

Виктор Дидяев 2   20.09.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.