За окном вчера...

За окном вчера
Был чудесный вид.
А теперь с утра
Дождик моросит.
Капли льются с крыш,
Небо в облаках.
И грызёт, как мышь,
Серая тоска.

Увядает всё:
Травы и цветы.
А поля у сёл
Призрачно-пусты.
Но, дрожит хоть пусть,
Став прозрачным, лист,
Он последний путь
Пролетит на бис.

Часть природы мы –
И пришла пора
Ждать приход зимы
Нам по вечерам.
Кто-то рядом скис,
Ведь болезней воз.
Как же нелегки
Кандалы угроз!

Только жить в тоске
Всё же не хочу –
Пульт держа в руке,
Музыку включу.
Вспомню пёстрый круг
Прошлых ясных дней –
И светлеет вдруг
В комнате моей.


Рецензии