Серый цвет

Ненавижу, когда ты грустный -
Ты не делишь со мной печали
И во мне становится пусто,
Потому что я не помогаю.

Обожаю, когда ты грустный -
Подойдёшь ко мне, молча прижмёшься
И вот так вот при свете тусклом
Мы сидим, пока ты из тоски не вернёшься.

Не люблю, когда ты злой -
Ты совсем другим человеком становишься.
И тогда только самый глухой
Не услышит, как твоё сердце колотится.

Обожаю, когда ты злишься -
У тебя глаза загораются,
Ты похож на юнца, на мальчишку -
Начинаешь кричать, надрываешься.

Я люблю, когда ты спокойный,
Ведь тебя ничто не тревожит,
У тебя и голос влюблённый,
Я спокойствие чувствую тоже.

Мне не нравится умиротворение.
Оно значит, что мы в покое,
Оно значит, что настроение
Не хорошее и не плохое.

Не могу говорить однозначно,
Что мне нравится, а что - нет,
Потому что жизнь не чёрно-белая наша,
Она красится лишь в разный серый цвет.


Рецензии