Пора осеннего примирения

Минует осень — тепло её малое
Будем ещё вспоминать
Целую зиму с метелями шалыми
Что же теперь горевать

Лето ушло что что ноченьки жаркие
Уж не вернуть никогда
Губы манящие жадные яркие
В памяти будут всегда

Летние воды ласкали что волнами
Наши нагие тела
И берега что песками лишь жёлтыми
Нас прикрывали едва

Летние грозы и громом гремящие
Ливней осенних милей
Летняя зелень на кронах шумящая
Осени злата теплей

Только и осень пора необидная
Хоть и прохлада царит
Глянь на рябину какая солидная
В красном убранстве стоит

Осень - природы пора примирения
С холодом жгучим Зимы
Чтобы смягчить остроту потрясения
От разгулявшейся тьмы...


Рецензии