Увы...

Увы, я проклял сам себя,
Замуровал в свои печали
И, никого не замечая,
Бреду по жизни, не любя.

И прячу свой безумный взор,
Мой след в ночи, как сажа, тёмен,
А мир, прекрасен и огромен,
Мне вынес смертный приговор.

Бессилен, мрачен, одинок,
Как суховей в седой пустыне,
И мне неведомо от ныне
Сие-где запад, где восток...

И безразличен белый свет,
И день, и ночь-уж всё едино,
Вкруг-смерти хладная картина,
Ведь без любви и жизни нет!

Но если встречу вновь тебя,
Всё непременно повторится:
И вспыхнут радости зарницы,
И засияет свет денницы,
Я счастьем озарюсь, любя!


Рецензии