Нарцисс и эдельвейс

     Он взбирается выше и выше в поисках горного озера. Он уверен, что только там, наверху, сможет увидеть свой истинный образ. Только в горных озерах вода чиста, поверхность воды не рябит и показывает вещи так, как они существуют на деле. Поднимаясь выше и выше, карабкаясь по склону, который делается круче и круче (а воздух – все холоднее), он постепенно теряет силы и – так и не добравшись до озера (неизвестно есть ли оно там, в вышине) – падает и превращается в эдельвейс.

––––––––––––––––––––––––––
     См. стихотворение Г. Лонгфелло «Excelsior!»


Рецензии