Женька

Каменскому Евгению Михайловичу, старшему товарищу по спорту и работе, посвящается.

Женька, Женечка, Женя, вот и расстаться пришлось.
Снова при жизни увидеться нам уж не довелось.
Долгие годы с рождения выстроились в ряд.
Восемь десятков полных выдержал ты преград.

Да ещё пять годочков и месяцев восемь до дня
Вырвал у смерти , Женя, Женечка, для себя.
В грозные годы военные Родине ты помогал.
В Новокузнецке-городе ты нагревал металл.

Рельсы, тобою катаные, в километры легли.
И эшелоны армейские на Запад по ним пошли.
С рёбер-рельс Катюшиных нёсся огненный шквал.
Рвался в тылу у немцев этот ракет запал.

Мир сорок пятого года эту Войну завершил.
И для лыжного спорта время тебе подарил.
С сорок шестого года мирная жизнь потекла.
И Мария, как в Библии, ребёночка принесла.

Доченьку, Вами рожденную, Оленькой нарекли.
И в Гипромезе с Марией работать начали вы.
Время мчалось стремительно, дни летели стремглав.
Ольга внука родила для Ваших мирских забав.

Жизни тяжёлое бремя вершило дело своё.
Сначала ушла Мария, потом пришло время.
Родина, Русь Святая, Московская наша земля.
В городе Павлов Посаде сына ты приняла.

А время дальше бежало, сорок дней уж прошло.
И на небеса голубые душу твою привело.
Тихо теперь у могилы. ветер в ветвях шумит.
Встретиться в жизни с тобою нам никто не сулит.

Но, если Господь позволит, если время найду,
Встретимся , Женя, не скоро мы с тобою в раю.


Сентябрь- 03 ноября 1998 года, г.Балашиха


Рецензии