Я была неверующей с детства

Я была неверующей с детства,
Все меня учили – Бога нет.
То, что нам внушают с малолетства,
Действует на разум много лет.
Юность пролетела незаметно,
Бога нет – твердил нам комсомол.
Так жила я до сорокалетья,
Бросив все дела на произвол.
В зрелости есть время поразмыслить,
Близится ведь старость и… конец?
Жизнь лишилась сразу красок, смысла…
Господи! Да это же… капец!
Господи? Я к Богу обратилась?
Может Бог на свете всё же есть?
Знать бы точно, я бы помолилась,
В нашей жизни нужно всё учесть.
Искренне ведь я не верю в Бога,
Как молить того, кого и нет?
Но научных мнений стало много,
И не зря придуман интернет.
Много прочитав литературы,
Видео немало просмотрев –
Господи! Какой была я дурой,
Дурой предстояло умереть.
Всех нам тайн вселенная не выдаст,
Но есть щели даже у неё –
Знаки подаются. Делай вывод –
Есть на свете Бог! О, ё-моё!
Мёртвые нам знаки посылают,
Значит – мир усопших всё же есть.
Души их, к нам часто прилетают –
Подтверждений много, их не счесть!
Сколько же грехов я совершила!
Мне их за века не отмолить.
Что скрывать? Грешила я, грешила…
Но сейчас иначе буду жить.
О душе уже подумать надо,
Не дай Бог, на днях ещё умру.
Но душа пока достойна ада,
А хотелось бы пожить в раю.
После смерти, значит, не исчезну,
Как бы мне в раю теперь осесть.
Вовсе не хочу я к чёрту в бездну.
Слава Богу! Бог на свете есть!


Рецензии
О Боге сколько ни напишешь, всё мало будет. Спасибо за стихи! Очень серьёзные,хотя и в несколько шутливой форме написаны.

Людмила Галактионова   27.09.2018 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.