С одной дороженьки

Я белым мелом расчерчу дороги серые,
Стоят вдоль тех дорог столбы окаменелые.
Повозкой движет грузовой возница старенький,
Сидит на козлах день деньской, а хлыст то маленький.

А барин ждёт других коней, стоит и ёжится.
Промёрз до кончиков ногтей,но не тревожится.
Прибудут кони те во срок,конечно сложится,
Богатым жить куда сытней,опухла рожица.

Сегодня срок пришёл платить.Где взять то денюшек?
Затянут пояс посильней, забудут хлебушек.
Возница старенький сидит, опухли ноженьки,
А барин снова пьян и сыт, с одной дороженьки.


Рецензии