Дед Серёга, дед Серёга

Дед Серёга, дед Серёга,
Руки имел золотые тогда.
Приходил когда с дежурства, отсыпался.
А потом, чем попадя, занимался.

Встанет,перекрестится, поест немного.
Кисет достанет, цыгарку скрутит.
Самокрутку закурит, не часто, но долго.
По двору ходит и что-то стучит.

Принесёт соседка ведро обрезать.
Днище вставил, короче ведро.
В обмен принесёт кувшин обедать.
Кислое будет в нём молоко.

А то возьмёт молоток деревянный.
Бочка рассохлась, починит её.
Соседка кумач принесёт огнянный.
На рубашку пошло то полотно.

То возьмёт косу и заточит.
И пойдёт с внуком делянку косить.
Делает всё, что может и хочет.
Как же народ такой победить!?


17 марта 2003 года, г.Балашиха


Рецензии