Усталый и охрипший...

Усталый и охрипший,
На гору лезу вверх.
Осенний лист прилипший,
Надёжней скотчей всех.

Как чёрт неугомонный,
Скитаюсь по тайге.
Лишь дождь бесцеремонный,
Найдёт меня везде.

Костёр спастись поможет
И сохранит тепло.
С ним хорошо, о, Боже,
К огню всегда влекло.

Вскипел копчёный чайник,
Шиповника чуть-чуть.
Мне сахарку случайно,
Так захотелось, жуть...

Тепло по телу мигом,
Приятно растеклось.
Ненастью сделал фигу,
Не пропаду небось.


Рецензии