Про кошку Мурку

Однажды как-то кошку Мурку
Позвали на кошачий бал.
Расческой причесала шкурку,
Чтоб без проблем пройти в финал.

Для стопроцентного успеха
Стал нужен Мурке маникюр.
Нарисовалась тут помеха:
Шеллак моднейший от кутюр

Лишь мышь-художник мог ей сделать,
Но он Мурёнку не любил:
Не раз от кошки этой бегал,
Спасаясь из последних сил.

«Ну, вы, подумайте, какая?
Не кошка, а фотомодель» -
Сказал мышонок, убегая,
Захлопывая в норку дверь.

А Мурка, сидя перед норкой,
Шептала: «За работу я
Тебе сметану дам, ико;рку,
И будем мы с тобой друзья»

Художник- мышь дрожал всем телом,
Боялся кошкиных  когтей.
Однако, взялся он за дело:
Позволил лапу в щелку ей

Он опустить под половицу,
Чуть-чуть подпортив ламинат,
Чтоб кошка не могла спуститься,
Чему он был безмерно рад…

На четырех кошачьих лапах
Мышонок когти расписал,
Хоть под полом дрожал от страха,
Но он прославиться мечтал…

Как только титул заимела
И стала «голубых кровей»,
Мышонка Мурка быстро съела –
Он стал без надобности ей.

Забыла сразу, что сулила,
Как забралась на пьедестал.
Мыша; поймала, проглотила,
Так кошке другом он не стал.

Мораль у сказки здесь такая :
Врагам не надо помогать.
Награду часто обещая,
В итоге могут вас сожрать.


Рецензии