Нехай щастить!

В подвОрье у хозЯевов,
Вбивая скромно колышки…
От ветерка озябла,но...
Тихонько бродит Золушка…
Поправит нежно сад рукой –
И расцветёт плетень…
По осени, да золотой!
Да целый Божий день…

Накормит пса и вычистит
До блеска все карнизы – дом…
И запоёт: «Нехай щастить!»
А в мыслях он! - О золотОм!
О золотОм – без роскоши…
На облаках – вдвоём…
Летит по небу Принц – спеши!
Наследство? – Не о нём…

Украдкою… За пОлночь уж…
И тесто подымается…
В кроватке ей приснится муж…
Мечты – они сбываются!
Румяный! – И на утро всем!
Ай да пирог! – готов…
Багряной осенью осел
Тот кОлышек – любовь?..

Она вобьёт и сызнова…
Нисколько не чураясь. Днём…
Мозоли на руках… Молва…
А Принц? – За тем сараем… Цём!
Он смоет сажу сО лица…
И улыбнётся им!..
Ах, мОлодец!.. Красавица!...
Нехай щастить – двоим!...



17.08.2018г.
(Д.Т.)


Рецензии