В царстве Берендея...

В отголосках ветра смех и свист,
Ржавое, как будто скрежетание.
Тонкая насмешка, резкий визг, -
Осени такое наказание.

Замер за околицею вихрь,
Может, направления не знает?
Лес ворота ветру отворил,
А вороны громко провожают.

В царстве Берендея тишина,
Паутинок  серебро да злато.
Ветра сюда хлынула волна,
Наступила сразу же расплата.

Листья на осинке затряслись,
И березки с золотом расстались.
Козы, что в тиши лесной паслись,
Молнией сверкнули и пропали.

Лишь лиса, живя в глуши лесной,
С переменами давно уж свыклась.
Осенью цыплят считать одной,
Не делясь ни с кем, лиса привыкла.



18.09.18.


Рецензии
Уж больно захотелось в Берендеевку.... Сказочно, пейзажно, царственно...
Желаю мук... творений, на многая лета... Эмир.

Эмир Дадашев   28.09.2018 20:04     Заявить о нарушении
Эмир, тепло благодарю! Вам всего вдохновенного!

Ольга Боровикова 2   29.09.2018 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.